Pyöc (pyoc) wrote,
Pyöc
pyoc

Categories:

Принесение детей в жертву равенству



Группа борцов за социальную справедливость Dallas Justice Now призвала жителей престижных районов Далласа отказаться от отправки своих детей в лучшие университеты страны.

Тогда на освободившиеся места смогут поступить черные школьники, латиноамериканцы и юные представители других маргинальных групп, для которых эти учреждения были до сих закрыты. Это – эквити в действии.



Вот полный текст письма-призыва:

«Нашим белым союзникам:

Разговоров недостаточно. Обязуйтесь принести жертву и исправить вековую несправедливость. Освободите места для Черной и Латиноамериканской общин, отказавшись отправлять своих детей в университеты Лиги Плюща и любой из 50 университетов страны из списка US News & World Report, а также подвигните своих друзей, соседей и членов семьи сделать то же самое. Представьте, если сотни тысяч мест в этих университетах будут заняты только представителями маргинальных общин. Представьте, какие возможности откроются перед ними. Мы можем достичь истинной эквити в течение нашей жизни, но это случится только если белые захотят пожертвовать своими привилегиями.

Обязательство перед Dallas Justice Now

Как белый человек с привилегиями, полученными со своей белизной и местом проживания, я признаю необходимость жертвы для искупления вины за сотни лет убийств, рабства, дискриминации и недостаточных образовательных и экономических возможностей для людей цвета. Я понимаю, что ведущие школы являются ключом к экономическому и социальному росту. Поэтому я обязуюсь, что мои дети не станут поступать в любой из университетов Лиги Плюща и 50 лучших университетов по списку US News and World Report или посещать их, чтобы освободить места для людей цвета и исправить историческую несправедливость. Если у меня нет детей младше 18 лет, я обязуюсь уговорить своих привилегированных белых друзей, соседей и членов семьи с детьми подписать это обязательство и добиваться, чтобы они выполнили его.

Вас попросили взять на себя обязательство? Не будьте лицемерными расистами. Подпишите обязательство сегодня же!

Искренне,

Dallas Justice NOW
».

В нижней части анкеты получатель может поставить отметку либо в графе «Я согласен», либо в графе «Я – лицемерный расист».

Письмо с призывом к сторонникам БЛМ было отправлено жителям далласского района Юниверсити-Парк, население которого на 88% белое и Хайланд-Парк, где белые составляют 91%. Черные в названных районах составляют соответственно полтора и один процент. Оба района входят в число самых благополучных в Техасе. Средний заработок их жителей превышает 200 тысяч в год, а средняя стоимость дома колеблется от 1,3 до 1,5 млн долл. Есть особняки и по 10 млн.

Справка: в Гарварде и Принстоне только 6% всех учащихся составляют черные, в Коламбии и Корнелле их 5%, в Брауне – 7%.

Не знаю насколько эта статистика отражает справедливость отбора студентов. Действительно ли у абитуриентов из числа меньшинств хуже подготовка для поступления? Или же у них просто нет родителей-выпускников этих университетов, которые обеспечивают своим детям места в них щедрыми пожертвованиями? Или же это только белые родители с глубокими карманами покупают своим детям липовые списки спортивных достижений? Не знаю.



Но ясно одно. Масса демократов поддержала БЛМ со всеми их требованиями – от репараций до ликвидации белизны как таковой, что бы за этими словами ни стояло. Но это – слова. БЛМ в полном праве потребовать теперь от своих белых союзников реальных жертв и таким образом проверить их, как говорится, на вшивость. И, кстати, не только родителей, но и белых студентов, которые ходили на демонстрации БЛМ. Слабо ли вам, ребята, поддержать угнетенных на деле? Отдать свое место в университете это тебе не камни в полицейских швырять и памятники валить. Эквити требует совершенно реальных жертв.

Можно не сомневаться, что далласский почин будет подхвачен другими группами по всей стране. И можно не сомневаться, что за требованием об отказе от учебы в престижном университете последуют другие требования. Например уступить рабочее место или жилье, убраться с глаз долой, наконец.

Демократы выпустили на свет очень требовательное и совершенно ненасытное чудовище, которое, хочется надеяться, надолго отобьет у независимых избирателей желание голосовать за новых революционеров.

Если найдутся такие, кто решит-таки отправить своих отпрысков в местное ПТУ вместо Принстона, то в конечном итоге жертвователи смогут утешиться тем, что мастер по ремонту кондиционеров найдет работу быстрее выпускника самого престижного ВУЗа. Конечно, многие выпускники, получив диплом, приходят на работу в фирму к папе, но я так понимаю, что теперь папу, для исправления исторической несправедливости, могут обязать взять на работу совершенно другого человека. Как говорится: за что боролись на то и напоролись.

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ
https://yarmolinets.com/принесение-детей-в-жертву-эквити/
Tags: Толерантность, блм, меньшинства
Subscribe

promo pyoc july 24, 23:27 16
Buy for 10 tokens
Для современной Америки, засевшей в окопах культурной войны, вопрос политизации спорта становится как никогда актуальным. Одними из тех спортсменов, кто давно и прочно занял позицию слева, является вся женская команда США по футболу. Её капитан Меган Рапино уже пять лет подряд встаёт на колено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →