Pyöc (pyoc) wrote,
Pyöc
pyoc

Category:

XXXII игры гордости в Токио



Для современной Америки, засевшей в окопах культурной войны, вопрос политизации спорта становится как никогда актуальным. Одними из тех спортсменов, кто давно и прочно занял позицию слева, является вся женская команда США по футболу. Её капитан Меган Рапино уже пять лет подряд встаёт на колено во время проигрывания национального гимна.





А в 2019 году она обвинила спортивных чиновников в сексизме - потому что, мол, ей платят меньше денег, чем футболистам-мужчинам. Факт того, что женский футбол в принципе собирает меньшую аудиторию, чем мужской, и зарабатывает меньше денег с рекламы, Рапино предпочитает игнорировать.

На токийской олимпиаде американские футболистки решили, что молчать и вставать на колено во время исполнения гимна США - это уже слишком банально. Поэтому те ещё и надели форму с лозунгом “Black Lives Matter”, пытаясь показать, что они ещё находятся на передовой культурной революции.



За этим последовало болезненное поражение команде Швеции, которую спортивные комментаторы характеризовали как объективно более слабую, чем американская. Футболистки из США, первые в общемировом рейтинге, не забили ни единого гола и пропустили три в ворота своей сборной.

Такое случается, когда стремление покрасоваться перед медийной тусовочкой и показать свою “прогрессивность” заменяет собой спортивную подготовку. Если либеральная повесточка становится важнее самого спорта - его качество быстро падает.



Реакция со стороны американской политизированной общественности была на редкость острая и противоречивая. Значительная часть комментаторов в США открыто радовалась и бурно рукоплескала тому, как команда их страны с треском проиграла первый матч на Олимпиаде.

В прошлом подобное могли себе позволить совсем уж маргинальные элементы среди тех, кто откровенно ненавидит Америку. Теперь же такое отношение к спортсменам, рассказывающим в своих дорогих поместьях о том, как плохо жить в США, уже становится мейнстримом.

Том Брэди, звезда американского футбола, публично пошутил в присутствии Байдена о том, что почти полстраны не верит в его победу на выборах. Вероятно, что та же половина уже не верит в легитимность любых представляющих Америку институтов, подвергающихся стремительной эрозии.

Источник: https://t.me/malekdudakov
Tags: Политика, игры гордости, спорт
Subscribe

promo pyoc july 24, 23:27 16
Buy for 10 tokens
Для современной Америки, засевшей в окопах культурной войны, вопрос политизации спорта становится как никогда актуальным. Одними из тех спортсменов, кто давно и прочно занял позицию слева, является вся женская команда США по футболу. Её капитан Меган Рапино уже пять лет подряд встаёт на колено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments